いんげんの肉巻弁当(レシピあり)
いんげんの肉巻
【材料】
・豚薄切り肉 4枚
・いんげん 12本
・塩・コショウ 少々
・正油 小さじ2
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
※正油、みりん、砂糖は合わせておきます
【作り方】
1.いんげんを茹でます。
2.茹でたいんげんを豚肉で巻きます。
3.2に塩・コショウします。
4.温めたフライパンに油を入れ、3を焼きます。
5.全体に火がとおったら、合わせておいた正油・みりん・砂糖を入れ味をからませます。
ランキングに参加しています。ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪宜しくお願いします
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!明日もお弁当作りがんばります!!
【材料】
・豚薄切り肉 4枚
・いんげん 12本
・塩・コショウ 少々
・正油 小さじ2
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
※正油、みりん、砂糖は合わせておきます
【作り方】
1.いんげんを茹でます。
2.茹でたいんげんを豚肉で巻きます。
3.2に塩・コショウします。
4.温めたフライパンに油を入れ、3を焼きます。
5.全体に火がとおったら、合わせておいた正油・みりん・砂糖を入れ味をからませます。
ランキングに参加しています。ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪宜しくお願いします
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!明日もお弁当作りがんばります!!
スポンサードリンク
- 2013.06.24 Monday
- お弁当
- 12:09
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by Kabo